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terça-feira, 8 de outubro de 2013

Especial Dia das Crianças - Um dia de Chefe \o/\õ/


Que tal tirar um tempinho e fazer um dia de Chef com a garotada? Além de divertido estreita ainda mais a relação com eles... Apostamos que eles irão adorar a festa...
Mas, o que fazer? Juntamos algumas receitinhas rápidas e muito gostosas para vocês.


Salada no Espeto

O sonho de toda mãe é ver seu “pimpolhos” comendo aquele pratão de salada sem reclamar. Mas, sabemos que a história na grande parte das vezes não é assim... O que acham então desse delicioso e nutritivo espetinho, como entrada de uma refeição? 

Preparo:
Rendimento: 20 porções.

Ingredientes:
. 300 g de bolinhas de mussarela de búfala
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
. 10 tomates-cereja cortados ao meio
. 150 g de rabanetes pequenos cortados ao meio
. 1 pepino japonês cortado em rodelas de 1 cm de espessura
. 40 folhas de hortelã

Modo de preparo
1. Corte as bolinhas de mussarela ao meio e tempere com o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.
2. Monte os espetinhos intercalando o tomate-cereja com os rabanetes, a mussarela temperada, o pepino japonês e as folhas de hortelã.


Hamburger de Porquinho

Gente, muito fofo a criançada vai enlouquecer montando esses hamburgers diferentes.

Ingredientes:
. ½ cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 500 g carne moída
. Sal a gosto
. 10 mini-pães de hambúrguer
. 200 g de queijo prato
. 3 colheres (sopa) de maionese
. 3 colheres (sopa) de catchup
. 4 salsichas
. 4 azeitonas pretas

Modo de preparo:

Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em 1 colher de azeite. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a carne e tempere com sal. Molde os mini-hambúrgueres e frite na outra colher de azeite. Reserve. Corte os pães ao meio, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de catchup e maionese em cada um.

Rosto do Porquinho:
Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixá-las no pão. Os olhos podem ser feitos com maionese e azeitona preta.


Vasinho de brigadeiro

Brigadeiro é a sobremesa mais amada aqui no Brasil. Que tal dar um up?

Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200 g de creme de leite
. 100 g de cereal de chocolate para decorar
. Galhinhos de hortelã para decorar
. "Minhoquinhas" comestíveis (pode ser aquelas que encontramos em docerias, feitas de gelatinas) para decora.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o cereal e a hortelã, e leve-os ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar. Reserve. Bata o cereal no processador até ficar com consistência de farofa. Reserve. Em um copinho transparente, faça camadas alternadas de brigadeiro e farofa de cereal, terminando com a farofa. Finalize com um galhinho de hortelã e uma "minhoquinha" comestível.


Donuts com cobertura de chocolate!

Ingredientes:
. 500 g de farinha de trigo peneirada
. 30 g de fermento biológico
. 80 g de açúcar
. 250 ml de leite morno
. 60 g de manteiga derretida
. 3 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. Óleo para fritar
. 300 g de chocolate ao leite
. 4 colheres (sopa) de leite
. Confeitos coloridos


Modo de preparo:

Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha. Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer (30 minutos). Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno, fure o meio da bolinha. Deixe descansar durante 15 minutos. Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.


Pizza é sempre motivo de festa!!! \o/\õ/



Você vai usar:

Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva, e mais um pouco para untar
- 250 ml (uma xícara) de água morna
- 375 g de farinha de trigo, e mais um pouco para polvilhar
- Sal e pimenta

Como fazer...

Coloque o fermento em um pouco de água morna. Espere 10 minutos ou até espumar.
Peneire a farinha numa tigela e adicione o açúcar, o sal e a pimenta. Faça um buraco no meio.
Despeje o fermento, a água e o óleo no buraco. Use as mãos para misturar tudo.
Polvilhe farinha sobre uma superfície limpa e plana. Nela, sove a massa por 8 minutos, até ficar macia e elástica.
Unte uma tigela, coloque lá a massa e cubra com papel-filme. Deixe num local aquecido até ela dobrar de tamanho.
Fure a massa com um dedo. Se ficar um buraco, está pronto. Achate-a com socos e ponha numa superfície enfarinhada.
Recheio:
- Sua massa de pizza
- Molho de tomate
- Presunto cortado
- 1 peito de frango cozido em pedaços
- Azeitonas picadas
- Pimentões
- Salame
- Cebolinha
- Cogumelos
- Manjericão
- Tomates-cereja
- Queijo ralado

Como fazer...
Sove a massa de novo. Divida-a em quatro pedaços iguais. Abra cada pedaço em discos de 18 cm de diâmetro e coloque-os numa chapa para assar
Aqueça o forno em 220°C. Espalhe o molho de tomate em cada um dos discos.
Faça caretas nas pizzas com suas coberturas prediletas: nariz de tomate, olhos de azeitona, cabelos de pimentão ou o que você quiser.
Coloque frango, cebolinha cortada e pimentões para fazer uma pizza diferente.
Polvilhe queijo sobre todas as pizzas. Asse-as no forno por 12 minutos ou até ficarem borbulhantes.


Ref. Mdemulher e Folha de São Paulo Digital



E aí, gostaram das dicas?


2 Comments:

Anônimo said...

Adorei a dica!!
Beijos! :D

Jacki Design said...

Que bom, que você gostou!!! Muito obrigada por ter participado... Grande beijo

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